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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

São Paulo comer doces

São Paulo comer doces principalmente se for os docinhos de festas das docerias de São Paulo, já sabemos que São Paulo é imbatível  quando o assunto e gastronomia.



Então que tal experimentar os famosos docinhos de festa da doceira Di Cunto (que funciona desde 1935).
Rua Borges de Figueiredo, 61, na Mocoa.
Tel (11) 2081-7100.


Di Cunto um pouco mais de sua História.
A história da família Di Cunto se confunde com a da empresa irmãos Di Cunto. No mesmo lugar em que o pai: Donato Di Cunto, fundou a antiga padaria nos idos de 1896, os irmãos Di Cunto: Vicente, Lorenzo, Roberto e Alfredo, no dia 14 de março de 1935, reacenderam o forno então recuperado, iniciando a atividade de padeiros.

Apesar das instalações modestas, em 1936 a Di Cunto já obtinha um produto de boa qualidade, concorrendo com os mais qualificados então existentes. Fazia-se a entrega em domicílios e para pequenos revendedores. Primeiro com veículo em tração animal e depois com "furgão". Houve um grande empenho para aumentar a produção e atender ao crescimento da demanda.

O início dos negócios foi muito difícil, muitas padarias abriram e fecharam em pouco tempo. Vendia-se "fiado" e os calotes eram freqüentes. Os Di Cunto pagaram caro pelo noviciado até conseguirem dominar a profissão. O aprendizado era fundamentado em férrea economia, onde toda família trabalhava. Mas aos poucos os negócios foram progredindo.

Isso proporcionou em 1938 a reforma e ampliação do antigo laboratório de manipulação, além da modernização do antigo forno. Iniciou-se, assim, maior diversificação dos produtos. No ano seguinte começou a fabricação do Panettone. Em franca expansão no ano de 1941 foram inauguradas novas instalações, com dois modernos fornos e amplo laboratório.

A 2 ª guerra mundial trouxe sérios problemas ao Brasil. De 1942 a 1945 o racionamento da gasolina, lenha, sal, obrigou à volta do veículo a tração animal e ao uso do improvisado "gasogênio". Em 1945 termina o racionamento do combustível e começa de inúmeros produtos. O mais sentido é o da farinha de trigo.

Em 1949 há uma melhora significativa no abastecimento. É então criada e desenvolvida a confeitaria. Melhor abastecimento significa melhora na qualidade dos produtos. Em 1950 cresce o atendimento a festas de todos os tipos, inclusive em banquetes para mais de 3.000 pessoas, nos salões de grandes clubes e entidades da cidade.

Em 1957 a primeira loja é aberta na Rua Augusta. Para novos investimentos e ampliação do estabelecimento matriz, em 1961, a loja da Rua Augusta é transferida. Nos anos 60 é concebida a moderna "rotisserie" especializada em massas frescas, recheadas, semi-prontas e prontas. Há um crescente aumento da produção.

O ano de 1972 marca a abertura da filial na Rua Tuiutí, no Tatuapé. Em 1997 uma nova loja em prédio próprio é inaugurada, com modernas instalações, totalmente informatizada, na rua Padre Estevão Pernet, também no Tatuapé, que substituiu a da rua Tuiutí. Em de 2006, mais uma moderna unidade é inaugurada dando continuidade ao processo de expansão da empresa.

A DI CUNTO preserva as características dos seus produtos que ainda são elaborados artesanalmente, com alto padrão de qualidade, seguindo fórmulas e receitas desenvolvidas ao longo do tempo. É a mais antiga fabricante de Panettone em atividade e continua no mesmo local desde 1896, na Rua Borges de Figueiredo, coração da Mooca. É motivo de orgulho dos moradores do bairro e de paulistanos de pontos distantes da cidade.

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